Thursday, July 21, 2016
গোলাপ জামুন বা লালমোহন
ডিম-১ টি
চিনি ১ টেবিল চামচ
তেল-২.৫ টেবিল চামচ
গুড়া দুধ- ১ টেবিল চামচ
ময়দা - ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার -২ চা চামচ
** সিরা**
চিনি - ৩ কাপ
পানি - ৩ কাপ
প্রনালী -
ডিম,তেল ও চিনি ফেটিয়ে নিতে হবে।
অন্য পাত্রে ময়দা, গুড়া দুধ, বেকিং পাউডার মিশাতে হবে।
এইবার ডিমের মিশ্রনে ময়দার মিশ্রন মিশিয়ে নিতে হবে।
ভাল করে মিশিয়ে ছোট ছোট গোল বল করতে হবে।(২০-২১ টার মত বল হবে)
এইবার এইটা নিভু নিভু আচে ভাজতে হবে।
এক চুলায় ভাজা হতে হতে অন্য চুলায় চিনি আর পানি একসাথে চুলায় দিয়ে, ১ টা বলক দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
মিস্ট ভাজা হলে সিড়ার আগুন জ্বালিয়ে দিন।
মিস্টি লাল লাল করে ভেজে সিরায় দিন। এইবার ২-৩ মিনিট ঢেকে রাখুন।
মিস্ট ফুলে ২ গুন হয়ে যাবে। এইবার চুলা বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন। ঠান্ডা হলে মিস্টি সব সিরা টেনে নিবে। এইবার মিস্টি রেডি।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment