Thursday, July 21, 2016

গোলাপ জামুন বা লালমোহন

ডিম-১ টি চিনি ১ টেবিল চামচ তেল-২.৫ টেবিল চামচ গুড়া দুধ- ১ টেবিল চামচ ময়দা - ১/২ কাপ বেকিং পাউডার -২ চা চামচ ** সিরা** চিনি - ৩ কাপ পানি - ৩ কাপ প্রনালী - ডিম,তেল ও চিনি ফেটিয়ে নিতে হবে। অন্য পাত্রে ময়দা, গুড়া দুধ, বেকিং পাউডার মিশাতে হবে। এইবার ডিমের মিশ্রনে ময়দার মিশ্রন মিশিয়ে নিতে হবে। ভাল করে মিশিয়ে ছোট ছোট গোল বল করতে হবে।(২০-২১ টার মত বল হবে) এইবার এইটা নিভু নিভু আচে ভাজতে হবে। এক চুলায় ভাজা হতে হতে অন্য চুলায় চিনি আর পানি একসাথে চুলায় দিয়ে, ১ টা বলক দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। মিস্ট ভাজা হলে সিড়ার আগুন জ্বালিয়ে দিন। মিস্টি লাল লাল করে ভেজে সিরায় দিন। এইবার ২-৩ মিনিট ঢেকে রাখুন। মিস্ট ফুলে ২ গুন হয়ে যাবে। এইবার চুলা বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন। ঠান্ডা হলে মিস্টি সব সিরা টেনে নিবে। এইবার মিস্টি রেডি।

No comments:

Post a Comment