Monday, August 15, 2016

চুলায় বানানো চকলেট কেক

    উপকরন 
১ কাপ ঘি/বাটার
৪ টা ডিম
১ +১/২ কাপ ময়দা+ গুড়ো দুধ
১ ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ ১/২ চা চামচ কোকো পাউডার
১ টেবিল চামচ কফি (বানানো লিকুইড)
প্রনালী.. 
এই কেকটার প্রসেসিং আমি ব্লেন্ডারে করেছি।
করতে গিয়ে দেখলাম ইলেক্ট্রিক মিক্সচার এর
চেয়ে অনেক সহজ ও সুন্দর হয়েছে। প্রথমে
চিনি ও তেল/বাটার ব্লেন্ডারে ভাল করে ব্লেন্ড
করে তারপর ডিমের সাদা অংশ পরে হলুদ অংশ দিয়ে
ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তারপর
ময়দা,গুড়ো দুধ,কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার সব
মিশিয়ে চালনিতে চেলে নিন। তারপর ডিমের
মিক্সচারে একটু একটু করে ময়দার মিশ্রণ ও কফি
দিয়ে ভাল করে চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন। তারপর
পাত্রে একটি কাগজ গোল করে কেটে বসিয়ে
দিয়ে তার ভেতর কেকের মিশ্রণ টা ঢেলে দিন।
বড় হাড়ি বা সসপ্যনের ভেতর স্ট্যন্ড বসিয়ে ৫ মিনিট
প্রিহিট করে নিয়ে কেকের পাত্র টি বসিয়ে
ভালো করে মুখ বন্ধ করে দিন। ৪০ মিনিট পর কাঠি
ঢুকিয়ে চেক করে দেখুন কেক হয়েছে কিনা।
** কেক বানাতে পানির বাষ্প ব্যবহার না করলে
উপরের কালার আপনা আপনিই আসবে। চুলার আঁচ
মিডিয়ামের চেয়ে একটু কম রাখবেন। বেশি
কমিয়ে দিলে কেক ফুলবে না+ সময়ও অনেক
বেশি লাগবে। কেক নামিয়ে ঠান্ডা হবার পর
কাটবেন। **

No comments:

Post a Comment