# ক্লে_বানানোর_প্রসেসঃ
বভিন্ন ভাবে ক্লে বানানো যায়।
আমি আমার জানা সহজ
প্রসেস'টা দিলাম।এই
ক্লে'টা ফ্রিজ ছাড়াই ২-৩ মাস ভাল
রাখতে পারবেন। শুধু নিয়ম মত বানাতে
হবে আর সংরক্ষন করতে হবে।।
ক্লে বানাতে যা যা লাগবেঃ
★কর্নফ্লাওয়ার→১ কাপ
★MR আঠা→১ কাপ
★বেবি অয়েল→ ১ টেবিল চামচ
★ভিনেগার→ ১ টেবিল চামচ
★গ্লিসারিন→১ টেবিল চামচ
★পেট্রলিয়াম জেলি→ ১ টেবিল
চামচ
# বানানোর পদ্ধতিঃ
উপকরণ গুলো খুব ভাল করে মিশিয়ে
ননস্টিকি প্যানে নিয়ে চুলায় খুব অল্প
আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করতে হবে।
যখন দেখবেন ক্লে টা ময়দার ডো-এর মত
ঘন হয়ে গেছে এবং হালকা ছেরে
ছেরে আসছে তখন চুলা থেকে
নামিয়ে ভাল মত ময়ান করতে হবে। যে
পাত্রে ময়ান করবেন সেই পাত্রে
ক্রিম মেখে নিবেন। তাহলে আর
পাত্রে লেগে যাবে না। ভালমতো
ডো টা রেডি হবে।
# রঙ করার পদ্ধতিঃ
এর জন্য লাগবে সানফ্লাওয়ার কিট
কালার বা এক্রালিক কালার।
ক্লে এর ডো নিয়ে তাতে কিছুটা রঙ
লাগিয়ে ভাল করে হাত দিয়ে
মাখতে হবে। তাহলেই ক্লে কালার
হয়ে যাবে।
# সংরক্ষণঃ
বিভিন্ন কালারের ক্লে আলাদা
ভাবে পলি-প্যাকে ভাল মতো
মুরিয়ে নিতে হবে। যাতে ভেতরে বাতাস না ঢুকে।
এবার এই ক্লে গুলো এয়ার-টাইট বক্সে
রেখে দিলে ২-৩ মাস ভাল থাকবে।
বভিন্ন ভাবে ক্লে বানানো যায়।
আমি আমার জানা সহজ
প্রসেস'টা দিলাম।এই
ক্লে'টা ফ্রিজ ছাড়াই ২-৩ মাস ভাল
রাখতে পারবেন। শুধু নিয়ম মত বানাতে
হবে আর সংরক্ষন করতে হবে।।
ক্লে বানাতে যা যা লাগবেঃ
★কর্নফ্লাওয়ার→১ কাপ
★MR আঠা→১ কাপ
★বেবি অয়েল→ ১ টেবিল চামচ
★ভিনেগার→ ১ টেবিল চামচ
★গ্লিসারিন→১ টেবিল চামচ
★পেট্রলিয়াম জেলি→ ১ টেবিল
চামচ
# বানানোর পদ্ধতিঃ
উপকরণ গুলো খুব ভাল করে মিশিয়ে
ননস্টিকি প্যানে নিয়ে চুলায় খুব অল্প
আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করতে হবে।
যখন দেখবেন ক্লে টা ময়দার ডো-এর মত
ঘন হয়ে গেছে এবং হালকা ছেরে
ছেরে আসছে তখন চুলা থেকে
নামিয়ে ভাল মত ময়ান করতে হবে। যে
পাত্রে ময়ান করবেন সেই পাত্রে
ক্রিম মেখে নিবেন। তাহলে আর
পাত্রে লেগে যাবে না। ভালমতো
ডো টা রেডি হবে।
# রঙ করার পদ্ধতিঃ
এর জন্য লাগবে সানফ্লাওয়ার কিট
কালার বা এক্রালিক কালার।
ক্লে এর ডো নিয়ে তাতে কিছুটা রঙ
লাগিয়ে ভাল করে হাত দিয়ে
মাখতে হবে। তাহলেই ক্লে কালার
হয়ে যাবে।
# সংরক্ষণঃ
বিভিন্ন কালারের ক্লে আলাদা
ভাবে পলি-প্যাকে ভাল মতো
মুরিয়ে নিতে হবে। যাতে ভেতরে বাতাস না ঢুকে।
এবার এই ক্লে গুলো এয়ার-টাইট বক্সে
রেখে দিলে ২-৩ মাস ভাল থাকবে।
No comments:
Post a Comment