Monday, June 27, 2016

চিকেন গ্রীল

# মেরিনেটের_মশলা : মুরগীর মাংস 4 টুকরা (দেড় কেজি) টক দই 1/2 কাপ পিয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ হলুদ গুড়া 1/2 চা চামচ লাল মরিচ গুরা 1+1/2 টেবিল চামুচ ধনে গুরা 1 চা চামুচ আদা রসুন বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ গরম মশলা গুরা 2 টেবিল চামচ (জিরা +দারুচিনি +এলাচ +গোল মরিচ +লবংগ সব মিলিয়ে তাওয়ায় টেলে গুড়া করে নিবেন) সয়া সস 1 চা চামুচ টমেটো সস 1 টেবিল চামুচ রেড ফুড কালার 1/2 চা চামচ সরিষার তেল 3 টেবিল চামচ লবন আন্দাজ মত # গ্রিল_করার_সময়_যে_মশলা_ব্রাশ_ক রতে_হবে : ৩ টেবিল চামচ টমেটো সস ১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া ১/৩ চা চামচ লবন ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ মেরিনেটের মশলা (চিকেন সিদ্ধ এর পর যা অবশিষ্ট থাকে ওখান থেকে নিতে হবে) -সব মিশিয়ে নিলেই হয়ে যাবে গ্রিল করার সয়ম মুরগীর উপর ব্রাশ করার মশলা। # প্রনালি : -টক দইতে সব মশলা, সস,তেল দিয়ে ভাল মত ফেটে নিতে হবে। -এবার মুরগী তে চাকু দিয়ে গভীর করে দাগ কেটে নিতে হবে বেশ কয়েকটা। -এবার টক দইয়ের মিশ্রন দিয়ে মুরগী টা ভালমত মেরিনেট করে কম্পক্ষে 3 ঘন্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। -সবচেয়ে ভাল হয় সারা রাত ফ্রিজে রেখে পরদিন করলে। -এবার কড়াইতে মুরগীর পিস সব মশলা সহ দিয়ে ঢেকে দিতে হভে মিডিয়াম আচে। -5 মিনিট পর আচ একেবারে কমিয়ে দিবেন। -মাঝে 1 বার উল্টে দিবেন। -হাফ সিদ্ধ হয়ে মোটামুটি পানি টানিয়ে নামিয়ে নিবেন। -ঠান্ডা করে নিন। -এবার মেইন কাজ। -চুলার উপর গ্রিল চুলা বসাতে হবে। -চিকেন পিস গুলা শিকের উপর বসিয়ে আচ টা মিডিয়াম করে দিতে হবে। -গ্রিলের মশলা টা ব্রাশ করে দিতে হবে। -ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গ্রিল করে নিতে হবে, মাঝে মাঝে গ্রিলের মশলা চিকেনে ব্রাশ করে দিবে। -15-18 মিনিট লাগবে গ্রিল হতে। -উম্ম জটিল একটা ঘ্রান ছড়াবে, মুখে দিবেন আহ হা জুসি ভিতরটা। -আর যদি বেশি ড্রাই পছন্দ করেন তাহলে আরও খানিকটা সময় নিয়ে আগুনে পুরাবেন,অল্প আচে।

No comments:

Post a Comment