Monday, June 27, 2016
চিকেন গ্রীল
# মেরিনেটের_মশলা :
মুরগীর মাংস 4 টুকরা (দেড় কেজি)
টক দই 1/2 কাপ
পিয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া 1/2 চা চামচ
লাল মরিচ গুরা 1+1/2 টেবিল চামুচ
ধনে গুরা 1 চা চামুচ
আদা রসুন বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
গরম মশলা গুরা 2 টেবিল চামচ (জিরা
+দারুচিনি +এলাচ +গোল মরিচ +লবংগ
সব মিলিয়ে তাওয়ায় টেলে গুড়া করে
নিবেন)
সয়া সস 1 চা চামুচ
টমেটো সস 1 টেবিল চামুচ
রেড ফুড কালার 1/2 চা চামচ
সরিষার তেল 3 টেবিল চামচ
লবন আন্দাজ মত
# গ্রিল_করার_সময়_যে_মশলা_ব্রাশ_ক
রতে_হবে :
৩ টেবিল চামচ টমেটো সস
১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া
১/৩ চা চামচ লবন
১ টেবিল চামচ সরিষার তেল
২ টেবিল চামচ মেরিনেটের মশলা
(চিকেন সিদ্ধ এর পর যা অবশিষ্ট থাকে
ওখান থেকে নিতে হবে)
-সব মিশিয়ে নিলেই হয়ে যাবে গ্রিল
করার সয়ম মুরগীর উপর ব্রাশ করার
মশলা।
# প্রনালি :
-টক দইতে সব মশলা, সস,তেল দিয়ে
ভাল মত ফেটে নিতে হবে।
-এবার মুরগী তে চাকু দিয়ে গভীর করে
দাগ কেটে নিতে হবে বেশ কয়েকটা।
-এবার টক দইয়ের মিশ্রন দিয়ে মুরগী টা
ভালমত মেরিনেট করে কম্পক্ষে 3 ঘন্টা
ফ্রিজে রাখতে হবে।
-সবচেয়ে ভাল হয় সারা রাত ফ্রিজে
রেখে পরদিন করলে।
-এবার কড়াইতে মুরগীর পিস সব মশলা
সহ দিয়ে ঢেকে দিতে হভে মিডিয়াম
আচে।
-5 মিনিট পর আচ একেবারে কমিয়ে
দিবেন।
-মাঝে 1 বার উল্টে দিবেন।
-হাফ সিদ্ধ হয়ে মোটামুটি পানি
টানিয়ে নামিয়ে নিবেন।
-ঠান্ডা করে নিন।
-এবার মেইন কাজ।
-চুলার উপর গ্রিল চুলা বসাতে হবে।
-চিকেন পিস গুলা শিকের উপর বসিয়ে
আচ টা মিডিয়াম করে দিতে হবে।
-গ্রিলের মশলা টা ব্রাশ করে দিতে
হবে।
-ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গ্রিল করে নিতে হবে,
মাঝে মাঝে গ্রিলের মশলা চিকেনে
ব্রাশ করে দিবে।
-15-18 মিনিট লাগবে গ্রিল হতে।
-উম্ম জটিল একটা ঘ্রান ছড়াবে, মুখে
দিবেন আহ হা জুসি ভিতরটা।
-আর যদি বেশি ড্রাই পছন্দ করেন
তাহলে আরও খানিকটা সময় নিয়ে
আগুনে পুরাবেন,অল্প আচে।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment