Monday, June 27, 2016
পেস্ট্রি কেক
উপকরণ---ডিম২টা,
ময়দা১/২কাপ,
চিনি৬চামচ
ভেনিলা
এজেন্স কয়েক ফোটা,
দুধ১/২কাপ ঘন
বেকিং
পাউডার১চামচ
বাটার/তেল১/২কাপ
হুইপড ক্রিম পাউডার১প্যাকেট
,চকলেট
ওরিও
বিস্কুট৫টা
চেরী ডেকোরেশনের জন্য
প্রনালীঃ-প্রথমে ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে বীট
করে ফোম করতে হবে।এরপর কুসুম,চিনি দিয়ে
বীট করতে হবে।চেলে রাখা ময়দা,বেকিং পাউডার
আস্তে আস্তে মিশাতে হবে।দুধ, বাটার,এজেন্স
দিয়ে ভালো ভাবে বীট করতে হবে।এবার
বেকিং ডিশে বাটার ব্রাশ করে খামির ঢেলে৩০/
৩৫মিনিট১৮০ড্রিগী তাপমাএায় বেক করতে।
হুইপড ক্রিমের পাউডার নিয়ে একটু তরল ঘন দুধ
দিয়ে বীট করে১০মিনিট ফ্রীজে রাখতে হবে।
এরপর আাবার নিয়ে হাই স্পিডে বীট করতেহবে।
ভেনিলা এজেন্স দিতে হবেএবাবে করলে ক্রিম
রেডি হয়ে যাবে।
কেকটা বের করে ঠান্ডা করতে হবে। ঠান্ডা
কেকের উপর ক্রিম লাগিয়ে ফ্রিজে রাখতে
হবে।
এবার বিস্কুট গুড়া,চকলেট কুচিও চেরী ফল দিয়ে
সাজিয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা
ও মজদার পেস্ট্রি কেক।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment