Monday, June 27, 2016
চাইনিজ ভেজিটেবল
# উপকরণ :-
১. ব্রকলি ১.৫ টা লম্বা লম্বা করে (বেশি
ছোট হবে না)
২. বরবটি ২৫০ গ্রাম (লম্বা, বাঁকা করে কাটা)
৩. গাজর মাঝারি সাইজ (৫-৬ টা, এটাও বাঁকা
করে কেটে নিতে হবে)
৪. পেপে মাঝারি সাইজ ১ টা (গাজর এর মত
বাঁকা করে)
৫. বাঁধাকপি ৪ ভাগের এক ভাগ।
৫. ক্যাপসিকাম ১ টা লম্বা চিকন করে কাটা।
৬. কালো গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৭. সয়াসস (ডার্ক টা) ১ টেবিল চামচ
৮. কর্ণ ফ্লাওআর ২ টেবিল চামচ ১/২ কাপ
পানিতে গুলে নিতে হবে
৯. চিনি ১ টেবিল চামচ
১০. চিকেন বুকের মাংস লম্বা টুকরা করা।
১১. গরম পানি ২ কাপ
১২. কর্ণ ফ্লাওয়ার সিদ্ধ করার জন্য
১৩. আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে
১৪. পেঁয়াজ (৪ ভাগ করে ছাড়িয়ে নিতে
হবে)
# প্রনালি :-
-ক্যাপসিকাম বাদে সব সবজি আলাদা ভাবে
সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ করার সময়ে একটু লবণ
ও কর্ণ ফ্লাওয়ার মিক্স করে নিলে সবজির
রঙ ঠিক থাকে। সবুজ রঙ আর সবুজ হবে। (যে
সবজির যে রঙ সেটা আরও গাড় হবে)
-সবজি গুলো আধাসেদ্ধর একটু বেশি হবে।
খেয়াল রাখতে হবে যাতে গলে না যায়।
-সবজিগুলো থেকে পানি ছেঁকে নিতে হবে।
-এবার একটা প্যাণে তেল নিয়ে আদা ও রসুন
হালকা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে
হবে।
-হয়ে গেলে মুরগি দিয়ে ভাজতে হবে।
-সাথে একটু লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া ও সয়সস
দিয়ে আর ৪-৫ মিনিট ভাজা ভাজা করতে
হবে
-এবার ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ দিয়ে আর ১-২
মিনিট নেড়ে চেড়ে সব সবজি দিয়ে ৪-৫
মিনিট ভালো করে নাড়তে হবে।
-এবার ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন।
পানি যখন একটু কমে যাবে বা ৫-৬ মিনিট পর
ঢাকনা খুলে কর্ণ ফ্লাওআর গোলানো পানি
দিয়ে (এই সময়ই তাড়াতাড়ি নাড়তে হবে) আর
২-৩ মিনিট রান্না করুন।
-এবার চিনি ও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে
ফেলুন।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment