Monday, June 27, 2016

চাইনিজ ভেজিটেবল

# উপকরণ :- ১. ব্রকলি ১.৫ টা লম্বা লম্বা করে (বেশি ছোট হবে না) ২. বরবটি ২৫০ গ্রাম (লম্বা, বাঁকা করে কাটা) ৩. গাজর মাঝারি সাইজ (৫-৬ টা, এটাও বাঁকা করে কেটে নিতে হবে) ৪. পেপে মাঝারি সাইজ ১ টা (গাজর এর মত বাঁকা করে) ৫. বাঁধাকপি ৪ ভাগের এক ভাগ। ৫. ক্যাপসিকাম ১ টা লম্বা চিকন করে কাটা। ৬. কালো গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ ৭. সয়াসস (ডার্ক টা) ১ টেবিল চামচ ৮. কর্ণ ফ্লাওআর ২ টেবিল চামচ ১/২ কাপ পানিতে গুলে নিতে হবে ৯. চিনি ১ টেবিল চামচ ১০. চিকেন বুকের মাংস লম্বা টুকরা করা। ১১. গরম পানি ২ কাপ ১২. কর্ণ ফ্লাওয়ার সিদ্ধ করার জন্য ১৩. আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে ১৪. পেঁয়াজ (৪ ভাগ করে ছাড়িয়ে নিতে হবে) # প্রনালি :- -ক্যাপসিকাম বাদে সব সবজি আলাদা ভাবে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ করার সময়ে একটু লবণ ও কর্ণ ফ্লাওয়ার মিক্স করে নিলে সবজির রঙ ঠিক থাকে। সবুজ রঙ আর সবুজ হবে। (যে সবজির যে রঙ সেটা আরও গাড় হবে) -সবজি গুলো আধাসেদ্ধর একটু বেশি হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে গলে না যায়। -সবজিগুলো থেকে পানি ছেঁকে নিতে হবে। -এবার একটা প্যাণে তেল নিয়ে আদা ও রসুন হালকা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। -হয়ে গেলে মুরগি দিয়ে ভাজতে হবে। -সাথে একটু লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া ও সয়সস দিয়ে আর ৪-৫ মিনিট ভাজা ভাজা করতে হবে -এবার ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ দিয়ে আর ১-২ মিনিট নেড়ে চেড়ে সব সবজি দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভালো করে নাড়তে হবে। -এবার ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন। পানি যখন একটু কমে যাবে বা ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা খুলে কর্ণ ফ্লাওআর গোলানো পানি দিয়ে (এই সময়ই তাড়াতাড়ি নাড়তে হবে) আর ২-৩ মিনিট রান্না করুন। -এবার চিনি ও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment