ওভেন ছাড়াই গ্যাসের চুলায় পুডিং করাও অনেক সহজ। শুধু ওভেনেই পুডিং হয় তা নয়। চলুন দেখে নেই গ্যাসের চুলায় কিভাবে পুডিং করা যায়.. ঠান্ডা ঠান্ডা পুডিং খাওয়ার মজাই আলাদা।
**উপকরন**
১. দুধ -১কেজি
২. ডিম -৪টা
৩. চিনি- ৪ টে. চামচ( যার যার ইচ্ছে মত চিনি দিলে ভালো হয়)
৪. কর্ণফ্লাওয়ার- ১চা চামচ
**পদ্ধতি **
প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কেজি দুধকে আধা কেজি দুধ করতে হবে।
চিনি দিয়ে আবার জ্বাল দিতে হবে।
চুলা থেকে নামিয়ে দুধ খুব ভালো করে ঠান্ডা করতে হবে।
এইবার অন্য একটা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে ঠান্ডা দুধে দিতে হবে।
ভালো করে মিক্স করে কর্ণফ্লাওয়ার অল্প পানিতে গুলে দুধে দিতে হবে।
এইবার যে পাত্রে পুডিং করব, সে পাত্রটিতে ১ চা চামচ চিনি ও ১ চা চামচ পানি দিয়ে ক্যারামেল করতে হবে।( ক্যারামেল ইচ্ছা করলে নাও দিতে পারেন)।
ক্যারামেল হয়ে গেলে পুডিং এর মিক্স দিয়ে দিন।
একটা বড় কড়াইতে পানি নিয়ে তার উপর পুডিং এর পাত্রটি দিয়ে খুব ভালো করে ঢেকে দিন যেন ভিতরে পানি না ঢুকে।
৪০ মিনিট এইভাবে রাখুন।
কড়াইয়ের পানি শেষ হয়ে গেলে আবার পানি দিন।
পুডিং হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
পুডিং হয়েছে কিনা তা বুঝার জন্য একটা চামচ এর নিচের অংশ দিয়ে পুডিং এর ভিতর ঢুকিয়ে দিন, যদি পুডিং চামচে না লাগে তবে পুডিং হয়ে গেছে।
খুব সহজেই হয়ে গেল ওভেন ছাড়াই পুডিং।
ফ্রিজে রেখে দিন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
**উপকরন**
১. দুধ -১কেজি
২. ডিম -৪টা
৩. চিনি- ৪ টে. চামচ( যার যার ইচ্ছে মত চিনি দিলে ভালো হয়)
৪. কর্ণফ্লাওয়ার- ১চা চামচ
**পদ্ধতি **
প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কেজি দুধকে আধা কেজি দুধ করতে হবে।
চিনি দিয়ে আবার জ্বাল দিতে হবে।
চুলা থেকে নামিয়ে দুধ খুব ভালো করে ঠান্ডা করতে হবে।
এইবার অন্য একটা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে ঠান্ডা দুধে দিতে হবে।
ভালো করে মিক্স করে কর্ণফ্লাওয়ার অল্প পানিতে গুলে দুধে দিতে হবে।
এইবার যে পাত্রে পুডিং করব, সে পাত্রটিতে ১ চা চামচ চিনি ও ১ চা চামচ পানি দিয়ে ক্যারামেল করতে হবে।( ক্যারামেল ইচ্ছা করলে নাও দিতে পারেন)।
ক্যারামেল হয়ে গেলে পুডিং এর মিক্স দিয়ে দিন।
একটা বড় কড়াইতে পানি নিয়ে তার উপর পুডিং এর পাত্রটি দিয়ে খুব ভালো করে ঢেকে দিন যেন ভিতরে পানি না ঢুকে।
৪০ মিনিট এইভাবে রাখুন।
কড়াইয়ের পানি শেষ হয়ে গেলে আবার পানি দিন।
পুডিং হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
পুডিং হয়েছে কিনা তা বুঝার জন্য একটা চামচ এর নিচের অংশ দিয়ে পুডিং এর ভিতর ঢুকিয়ে দিন, যদি পুডিং চামচে না লাগে তবে পুডিং হয়ে গেছে।
খুব সহজেই হয়ে গেল ওভেন ছাড়াই পুডিং।
ফ্রিজে রেখে দিন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment